[2人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・じゃがいも:2個
・熟成キムチ:50g ・トマト水煮:200g
・砂糖:小さじ1 ・固形スープの素:1/2個
・オリーブ油:小さじ2 ・ドライバジル:小さじ1
・ピザ用チーズ:10g
1.鶏肉は一口大に切る。
ジャガイモは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
熟成キムチも食べやすい大きさに切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉とジャガイモを焼き色が付くまで焼く。
3.キムチを加えて軽く炒め、トマトの水煮、砂糖、固形スープの素を加え、
ふたをして弱火で10分程度煮込む。
4.ドライバジルとチーズを加え、チーズが溶けたら器に盛る。
ジャガイモと鶏肉のキムチトマト煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1668
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |