キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/05 ジャガイモと鶏肉のキムチトマト煮

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモと鶏肉のキムチトマト煮

相性のいいキムチとトマトで
じっくり煮込んだピリ辛の煮込み料理です。
最後に加えるピザ用チーズがポイント。

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1/2枚  ・じゃがいも:2個
熟成キムチ:50g  ・トマト水煮:200g 
・砂糖:小さじ1  ・固形スープの素:1/2個
・オリーブ油:小さじ2 ・ドライバジル:小さじ1
・ピザ用チーズ:10g
 
作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
 ジャガイモは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
 熟成キムチも食べやすい大きさに切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉とジャガイモを焼き色が付くまで焼く。
3.キムチを加えて軽く炒め、トマトの水煮、砂糖、固形スープの素を加え、
 ふたをして弱火で10分程度煮込む。
4.ドライバジルとチーズを加え、チーズが溶けたら器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ジャガイモと鶏肉のキムチトマト煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月05日 20:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1668

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.