[2人分]
・スパゲティ:180g ・塩(ゆでる用):18g
・たけのこ水煮:1/4個 ・アスパラ:2本
・にんにく:1片 ・オリーブ油:大さじ1.5
・食べるキムチの素(甘口):大さじ1 ・塩こしょう:少々
1.たけのこは薄くスライスする。
アスパラは、根元を少し切り落とし、斜めに薄切りにする。
にんにくも薄切りにする。
2.たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティを表示時間よりも
1分程度短くゆでる。
3.その間に、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、タケノコを炒める。
4.ゆで汁を50ml加え、アスパラも加えて、ひと煮立ちさせ、
食べるキムチの素とスパゲティを加えてさっと炒め合わせ、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
たけのこのペペロンチーノ風ピリ辛パスタは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
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