キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/06 たけのこのペペロンチーノ風ピリ辛パスタ

たけのこのペペロンチーノ風ピリ辛パスタレシピ

今が旬♪たけのこを使った
春らしいパスタです。
 

材料
 
キムチの素[2人分]
・スパゲティ:180g ・塩(ゆでる用):18g
・たけのこ水煮:1/4個  ・アスパラ:2本
・にんにく:1片  ・オリーブ油:大さじ1.5
食べるキムチの素(甘口):大さじ1 ・塩こしょう:少々
 
作り方
1.たけのこは薄くスライスする。
 アスパラは、根元を少し切り落とし、斜めに薄切りにする。
 にんにくも薄切りにする。
2.たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティを表示時間よりも
 1分程度短くゆでる。
3.その間に、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、タケノコを炒める。
4.ゆで汁を50ml加え、アスパラも加えて、ひと煮立ちさせ、
 食べるキムチの素とスパゲティを加えてさっと炒め合わせ、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。   
 
使用したキムチ
  たけのこのペペロンチーノ風ピリ辛パスタは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月06日 21:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1669

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.