[2人分]
・乾燥芽ひじき:15g ・鰹節:1パック
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・食べるキムチの素(中辛):小さじ1
・サラダ油:大さじ1
1.ひじきは水で戻したあと、ざるにあげ、水気をよく切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひじきを炒める。
3.油が回ってきたら、[調味料]を加え、汁気が少なくなるまで炒め、
最後に鰹節を加えて、軽く炒めて出来上がり。
ピリ辛ひじきふりかけは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:食べるキムチの素
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