キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/04/16 ピリ辛ひじきふりかけ

ピリ辛ひじきふりかけレシピ

シンプルにひじきだけを使って、
ふりかけを作りました。
辛味はほんのり♪
ご飯が進みます。

材料
 
キムチの素[2人分]
・乾燥芽ひじき:15g  ・鰹節:1パック
[調味料]・酒:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2
     ・砂糖:小さじ1  ・醤油:大さじ1/2
     ・食べるキムチの素(中辛):小さじ1
・サラダ油:大さじ1 
 
作り方
1.ひじきは水で戻したあと、ざるにあげ、水気をよく切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひじきを炒める。
3.油が回ってきたら、[調味料]を加え、汁気が少なくなるまで炒め、
 最後に鰹節を加えて、軽く炒めて出来上がり。
   
使用したキムチ
  ピリ辛ひじきふりかけは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2011年04月16日 19:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1653

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.