[1人分]
・もやし: 1/2袋 ・にら:1/4束
・パプリカ(赤):1/4個 ・大根キムチ:30g
・生姜の千切り:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
[スープ]・水:50ml ・鶏ガラスープの素:1/4
・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:少々
・片栗粉:1/4
1.にらは4㎝に切る。
パプリカは縦に細切りにする。
大根キムチは太いものは縦に、細切りにする。
2.[スープ]の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油としょうがを加えて火にかけ、
もやし、にら、パプリカを炒める。
4.油が回ってきたら、キムチと[スープ]を加え、
汁が少なくなるまでからめるように炒め、器に盛る。
もやしと大根キムチの炒め物は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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