・冷や麦:1人前 ・豚肉:40g
・キャベツ:1~2枚 ・ねぎ:1/3本
・しょうが(みじん切り):小さじ1/2
・にんにく(みじん切り):小さじ1/2
[調味料]・水:80ml ・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1弱 ・醤油:大さじ1/2
・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・オイスターソース:小さじ1/4
・食べるキムチの素(中辛):小さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ1
・ごま油:大さじ1 ・青海苔(またはもみのり):少々
1、冷や麦は沸騰したお湯で、表示時間より短めにゆで
ざるにあげる。
2.豚肉は一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
ねぎは斜め切りにする。
[調味料]は混ぜ合わせる。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
香がしてきたら、豚肉、キャベツ、ネギを炒める。
4.合わせておいた[調味料]を加え、1~2分煮て、
[水溶き片栗粉]を加えて、とろみをつける。
5.冷や麦を加え、からめるようにさっと炒め、器に盛り、
青海苔をふりかける。
ピリ辛焼きひやむぎは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1652
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |