キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/04/15 ピリ辛焼きひやむぎ

ピリ辛焼きひやむぎレシピ

表示には、そうめんとなっておりましたが、
この太さ、どう見ても冷や麦(--;)
ってことで、名前は焼きひやむぎにしました。
ボリュームたっぷり。
おいしくいただきました。
 


材料
 
キムチの素[1人分]

・冷や麦:1人前 ・豚肉:40g 
・キャベツ:1~2枚 ・ねぎ:1/3本
・しょうが(みじん切り):小さじ1/2
・にんにく(みじん切り):小さじ1/2
             [調味料]・水:80ml  ・酒:大さじ1/2
                  ・砂糖:小さじ1弱 ・醤油:大さじ1/2
                  ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
                  ・オイスターソース:小さじ1/4
                  ・食べるキムチの素(中辛):小さじ1
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1  ・水:小さじ1
             ・ごま油:大さじ1  ・青海苔(またはもみのり):少々
  
作り方
1、冷や麦は沸騰したお湯で、表示時間より短めにゆで
 ざるにあげる。
2.豚肉は一口大に切る。
 キャベツはざく切りにする。
 ねぎは斜め切りにする。
 [調味料]は混ぜ合わせる。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。

3.フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
 香がしてきたら、豚肉、キャベツ、ネギを炒める。

4.合わせておいた[調味料]を加え、1~2分煮て、
 [水溶き片栗粉]を加えて、とろみをつける。
5.冷や麦を加え、からめるようにさっと炒め、器に盛り、
 青海苔をふりかける。

  
使用したキムチ
  ピリ辛焼きひやむぎは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。ピリ辛調味料「新商品」食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年04月15日 12:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1652

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.