・焼きそば:1玉 ・豚肉:50g
・にんじん:1/8本 ・ピーマン:1/2個
・しいたけ:1個 ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1.5&小さじ2 ・塩コショウ:少々
[調味料]・水:120ml ・中華スープの素:少々
・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・ごま油:少々
①焼きそばは電子レンジで約1分程度加熱する。
②豚肉は一口大に切る。
にんじんは皮をむいて、短冊に切る。
ピーマンはへたとタネをとり、縦に細切りにする。
しいたけは、軸を切り落とし、薄切りにする。
③[調味料]の材料を混ぜ合わせる。
[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油大さじ1.5を熱し、焼きそばを軽くほぐした後
そのまま崩さず、両面カリッとするまでやき、器に盛る。
⑤フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、人参、しいたけ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
⑥キムチを加えて、軽く炒め合わせ、[調味料]を加え、
3分程度煮る。
⑦塩コショウで味を調え、[水溶き片栗粉]を加えて
とろみが出たらごま油をふりかけ、④の上に乗せる。
キムチかた焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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