キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/01/25 キムチかた焼きそば

今日のキムチ料理レシピ:キムチかた焼きそば

野菜たっぷりのピリ辛キムチあんかけ焼きそばです。
おいしい~。
  

材料

白菜キムチ[1人分]

・焼きそば:1玉  ・豚肉:50g
・にんじん:1/8本 ・ピーマン:1/2個
・しいたけ:1個 ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1.5&小さじ2  ・塩コショウ:少々
             [調味料]・水:120ml  ・中華スープの素:少々
                 ・醤油:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2
             [水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ1/2  ・水:大さじ1
             ・ごま油:少々
 
作り方
①焼きそばは電子レンジで約1分程度加熱する。

②豚肉は一口大に切る。
 にんじんは皮をむいて、短冊に切る。
 ピーマンはへたとタネをとり、縦に細切りにする。
 しいたけは、軸を切り落とし、薄切りにする。

③[調味料]の材料を混ぜ合わせる。
 [水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。

④フライパンにサラダ油大さじ1.5を熱し、焼きそばを軽くほぐした後
 そのまま崩さず、両面カリッとするまでやき、器に盛る。

⑤フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら、人参、しいたけ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

⑥キムチを加えて、軽く炒め合わせ、[調味料]を加え、
 3分程度煮る。

⑦塩コショウで味を調え、[水溶き片栗粉]を加えて
 とろみが出たらごま油をふりかけ、④の上に乗せる。


使用したキムチ 
 キムチかた焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月25日 22:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1588

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.