[2人分]
・マカロニ:70g ・ソーセージ:2本
・たまねぎ:1/4個 ・ピーマン:1個
・ケチャップ:大さじ1.5 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
・粉チーズ適量 ・サラダ油:大さじ1
①たまねぎは縦に薄切りにする。
ピーマンはへたを取り、縦に細切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
②ケチャップとキムチの素を混ぜ合わせる。
③マカロニは分量外の塩7gを加えた
沸騰したお湯で、表示時間よりやや短めにゆでてざるに上げる。
④フライパンにサラダ油を熱し、
たまねぎ、ウインナー、ピーマンの順にいため、
火が通ってきたら、③を加えて絡めるようにいためる。
⑤器に盛り、お好みで粉チーズを振り掛ける。
ピリ辛マカロニは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:パスタ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1414
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |