・スパゲティ:100g ・塩(ゆでる用):10g
・たらこ:1/2腹(1本) ・大葉:2枚
・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ2/3~1
・サラダ油:小さじ1 ・コショウ:少々 ・白いりごま:少々
①たらこは皮をむいて中身を取り出し、マヨネーズと
キムチの素で和える。
②大葉は千切りにしてから水に放ち、
ざるにあげる。
③沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティをゆで、
茹で上がったら、サラダ油を絡め、器に盛る。
④③の上に、①②を乗せ、白ごまを散らす。
※召し上がるときに混ぜてお召し上がり下さい。
ピリ辛たらこスパゲティは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1221
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |