・とうふ:1丁(450g) ・豚ひき肉:150g
・ねぎ:1/2本 ・生姜:1/2片
・にんにく:1/2片 ・サラダ油:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1.5 ・ごま油:少々
[調味料]・鶏がらスープの素:小さじ1 ・水:150ml
・酒:大さじ1 ・しょうゆ:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・オイスターソース:大さじ1
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2
①ねぎ・しょうが・にんにく・キムチの素はみじん切りにする。
[調味料]は混ぜ合わせる。
[水溶き片栗粉]は溶いておく。
②豆腐は一口大に切って、ゆで、
ざるにあげて水気を切る。
③フライパンにサラダ油とネギ、しょうが、にんにくを加え、
香りが出てきたら、キムチの素を加えて、
軽く炒め合わせる。
④豚肉を加え、火が通り、ポロポロになるまで炒める。
⑤[調味料]を加え、沸騰してきたら、豆腐も加え、
6~7分煮て、水分が少なくなってきたら、
水溶き片栗粉を再度溶いて、少しずつ加え、
最後にごま油を回しかける。
⑥器に盛り、青ネギを散らす
今回の麻婆豆腐は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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