キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

さつまいもと大根キムチの炊き込みご飯

さつまいもと大根キムチの炊き込みご飯レシピ

 
甘みのある大根キムチと
旬のさつまいもを炊き込んでみました。

上品なお味に仕上がりました。
 


材料

大根キムチ[2~3人分]

 ・米:1合  ・さつまいも:1/2本
 ・大根キムチ:70g  ・黒ごま:適量
 ・水:200ml  ・酒:大さじ1  ・醤油:小さじ1
 

作り方

①お米は炊く30分ほどまでに洗ってざるに上げる。

②サツマイモは皮を向き、一口大の乱切りにし、水にさらした後、
 ざるに揚げる。

③大根キムチは1cmの長さ(1cm角)に切る。

④炊飯器に米、水、酒、醤油、さつまいも、キムチを入れ、
 軽くかき混ぜて炊く。

⑤器に盛り、黒ごまをちらす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月27日 08:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/741

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.