キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチと豚キャベツの炒めもの

大根キムチと豚キャベツの炒めものレシピ

香寿庵の大根キムチの残り汁は、旨みがたっぷり!
炒め物の最後にかけると、ほんのりとした辛さと旨みが加わるし、
見た目もとってもおいしそうになりますよ。

材料

大根キムチ[1人分]

 ・大根キムチ:40g  ・豚肉:50g ・キャベツ:130g
・サラダ油:大さじ1  ・青ネギ:少々 ・大根キムチのたれ(残り汁):大さじ2

[調味料]  ・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ1  ・塩コショウ:少々
 

 
作り方

①豚肉は一口大に切る。
 キャベツはざく切り。
 青ネギは小口切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら、キャベツを加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたら、大根キムチを入れ、
 [調味料]で味を調える。

③器に盛り、大根キムチのたれを回しかけ、
 青ネギを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月06日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/565

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.