香寿庵の大根キムチの残り汁は、旨みがたっぷり!
炒め物の最後にかけると、ほんのりとした辛さと旨みが加わるし、
見た目もとってもおいしそうになりますよ。
・大根キムチ:40g ・豚肉:50g ・キャベツ:130g
・サラダ油:大さじ1 ・青ネギ:少々 ・大根キムチのたれ(残り汁):大さじ2
[調味料] ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
①豚肉は一口大に切る。
キャベツはざく切り。
青ネギは小口切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、キャベツを加えて炒め合わせ、
しんなりしてきたら、大根キムチを入れ、
[調味料]で味を調える。
③器に盛り、大根キムチのたれを回しかけ、
青ネギを散らす。
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