キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

海老のピリ辛ねぎだれ

海老のピリ辛ねぎだれレシピ

うんまいっ!
 
ぷりぷりの海老に、ピリ辛ソース♪
最高のお味! お勧めです。

使ったのは、香寿庵の特選キムチの素
これがあれば、かなりお料理の幅がひろがりますよん。
 
 

材料
 
キムチの素[1人前]

 ・海老:3尾  ・塩:少々 ・片栗粉:適量
 ・揚げ油:適量

[ねぎだれ]・長ねぎのみじん切り:大さじ1.5  ・砂糖:小さじ1
       ・酢:小さじ1  醤油小さじ2 
       ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1  
   
作り方

①海老は殻を剥き、背わたを取り除き、背中から包丁を入れて広げ、
 たたいて、薄くのばす。
②[ねぎだれ]の材料を混ぜ合わせる。
③①の海老に軽く塩を振り、片栗粉をまぶして、油で揚げる。
④器に盛り、熱いうちに②のねぎだれを回しかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月05日 09:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/564

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.