☆
うんまいっ!
ぷりぷりの海老に、ピリ辛ソース♪
最高のお味! お勧めです。
使ったのは、香寿庵の特選キムチの素。
これがあれば、かなりお料理の幅がひろがりますよん。
・海老:3尾 ・塩:少々 ・片栗粉:適量
・揚げ油:適量
[ねぎだれ]・長ねぎのみじん切り:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ1
・酢:小さじ1 醤油小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
①海老は殻を剥き、背わたを取り除き、背中から包丁を入れて広げ、
たたいて、薄くのばす。
②[ねぎだれ]の材料を混ぜ合わせる。
③①の海老に軽く塩を振り、片栗粉をまぶして、油で揚げる。
④器に盛り、熱いうちに②のねぎだれを回しかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/564
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |