キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチ入りエビフライ

大根キムチ入りエビフライレシピ

えびの中に大根キムチを入れて
海老フライを作ってみました。
 
ぷりぷりの海老のなかから、
ほんのり甘味のある大根キムチの風味。
 
見た目もかわいくて、お勧めです。

材料

大根キムチ[2人分]

 ・大根キムチ:6本
 海老(大):6尾
 ・塩コショウ:少々  ・小麦粉:適量 ・卵:1個  ・パン粉:適量
 ・揚げ油 ・爪楊枝:6本


作り方
 
①海老は殻をむき、尻尾を少し切り落とす。
 背わたを取り、おなか側から観音開きにして軽く塩コショウする。
 
②海老を反らす感じにして(背中を内側にするようにして)、
 その中に大根キムチを入れ、楊枝で止める。
 
③小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。

※キムチのフライは焦げやすいので、しっかり衣を付けてくださいね。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月01日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/560

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.