[2人前]
・糸こんにゃく:1袋 ・ニンジン:1/5本 ・刻み昆布:5g
・生姜:1/2かけ ・だし汁:50ml ・サラダ油:大さじ1
[調味料] ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
①糸こんにゃくは2分ほどゆでてから、ざるにあげる。
ニンジンは皮をむいて細切りにする。
刻み昆布は水に漬ける。
しょうがは皮をむき、千切りにする。
[調味料]は混ぜ合わせておく。
②鍋にサラダ油を熱し、しょうがと糸こんにゃく、ニンジンを炒め、
さらに、水気を切った昆布、だし汁、合わせておいた[調味料]を加え、
汁けがなくなるまで炒めて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/546
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |