キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

糸こんにゃくと昆布のピリ辛煮

糸こんにゃくと昆布のピリ辛煮レシピ

特選キムチの素を使えば、こんな和風のピリ辛お料理も、
簡単においしくできますよ。
 

 

材料
 
キムチの素[2人前]
  
・糸こんにゃく:1袋  ・ニンジン:1/5本 ・刻み昆布:5g
・生姜:1/2かけ  ・だし汁:50ml  ・サラダ油:大さじ1

[調味料] ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・酒:大さじ1 
     ・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1.5
    
   
作り方
 
①糸こんにゃくは2分ほどゆでてから、ざるにあげる。
 ニンジンは皮をむいて細切りにする。
 刻み昆布は水に漬ける。
 しょうがは皮をむき、千切りにする。
 [調味料]は混ぜ合わせておく。 

②鍋にサラダ油を熱し、しょうがと糸こんにゃく、ニンジンを炒め、
 さらに、水気を切った昆布、だし汁、合わせておいた[調味料]を加え、
 汁けがなくなるまで炒めて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年03月17日 08:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/546

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.