キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

カレイのピリ辛ホイル焼き

カレイのピリ辛ホイル焼きレシピ

最後に広げて、焦げ目をつけるのがポイント!

濃厚なピリ辛味噌のうまみが、

さらに凝縮。
  

材料
 
キムチの素[1人前]

 ・かれい:一切れ  ・玉ねぎ:1/4個
 ・水菜:少々

[味噌マヨだれ調味料] ・みそ:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1.5
              ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
   
作り方

 ①玉ねぎは薄くスライスする。
  かれいはそぎ切りにする。
  水菜は3cmの長さに切る。
 ②[味噌マヨだれ調味料]は合わせておく。
 ③アルミホイルに、玉ねぎ、カレイ、②の順に乗せ、
  包んで、オーブントースターで10分焼く。
 ④アルミホイルを開けて、水菜を乗せて、さらに5分、
  焼き色がつくまで焼く。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月24日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/431

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.