・厚揚げ:1/4個 ・豚肉:30g ・水菜:3~4本
・にんにく(みじん切り):1/2かけ分 ・サラダ油:小さじ1
[調味料] ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・ケチャップ:小さじ1
・酒:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・鶏がらスープの素:小さじ1/3 ・水:大さじ2
①厚揚げは熱湯をかけて油を抜き、1cm幅に切る。
豚肉は食べやすい大きさに、
水菜は3cmの幅に切る。
②[調味料]の材料は合わせておく。
③フライパンに油とにんにくのみじん切りを入れ、
香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める。
④豚肉の色が変わったら、厚揚げを入れて、
両面に焼き色がついてきたら、あわせておいた
[調味料]を回しいれ、豚肉と厚揚げに絡めるように炒め、
とろみがついてきたら水菜を加えてさっと混ぜ合わせて
火を止める。
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