キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

厚揚げと豚肉のピリ辛炒め

厚揚げと豚肉のピリ辛炒めレシピ
 
おすすめの一品です!

簡単にできて、もちろんお味はGood!

ぜひお試しください。
 

材料
 
キムチの素[1人前]

 ・厚揚げ:1/4個  ・豚肉:30g  ・水菜:3~4本 
 ・にんにく(みじん切り):1/2かけ分  ・サラダ油:小さじ1

[調味料] ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1  ・ケチャップ:小さじ1
      ・酒:小さじ1/2   ・砂糖:小さじ1/2  ・片栗粉:小さじ1
      ・鶏がらスープの素:小さじ1/3  ・水:大さじ2
    
作り方

①厚揚げは熱湯をかけて油を抜き、1cm幅に切る。
 豚肉は食べやすい大きさに、
 水菜は3cmの幅に切る。
②[調味料]の材料は合わせておく。
③フライパンに油とにんにくのみじん切りを入れ、
 香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める。
④豚肉の色が変わったら、厚揚げを入れて、
 両面に焼き色がついてきたら、あわせておいた
 [調味料]を回しいれ、豚肉と厚揚げに絡めるように炒め、
 とろみがついてきたら水菜を加えてさっと混ぜ合わせて
 火を止める。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月20日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/427

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.