キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大豆と昆布の甘辛煮

大豆と昆布の甘辛煮レシピ

甘辛い大豆、
これ、ほんとにおいしいです。


ついついもう1個・・・・あとを引きますよ。
 

材料
 
キムチの素[4人前]

  ・大豆(水煮)150g  ・刻み昆布:20g  ・竹輪:1本
  ・ごま油:大さじ2 ・白ゴマ:少々

[調味料]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:大さじ2  ・砂糖:大さじ1.5
      ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ2
  
 
作り方

①竹輪は薄切りの輪切りにする。
  昆布は水で戻して、水気を切る。
  [調味料]は合わせておく。
②鍋にごま油を熱し、昆布・竹輪の順にいため、
  大豆と[調味料]を加えて、汁気が少なくなるまで、
  炒り煮する。
③器にもって、ごまを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年10月31日 08:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/406

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.