・ワンタンの皮:28枚 ・長ねぎ(斜め切り):5cm
・にら(3~4cmの長さ):3~4本 ・生姜千切り:少々
[中身] ・豚ひき肉:50g ・帆立:100g ・生姜汁:少々
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・長ねぎのみじん切り:5cm分
・酒:小さじ1/2 ・片栗粉小さじ1
・塩・コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1
[スープ] ・水:1000cc ・鶏がらスープの素:小さじ2
・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・塩:小さじ1/2 ・こしょう:少々
①[中身を作る]帆立はみじん切りにし、豚挽き肉と塩、酒を加えて混ぜ合わせ、
粘りが出てきたら、そのほかの材料を加えてよく混ぜ、28等分する。
②[スープを作る]
鍋に水を入れて火にかけ、[スープ]の材料と、
長ねぎ、生姜、ニラを加える。
③ワンタンの皮で①を包み、熱湯でゆで、浮き上がってきたら、
②のスープに入れて、軽く煮て、器にもる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/382
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |