キムチレシピ

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ほたてのピリ辛ワンタンスープ

ほたてのピリ辛ワンタンスープレシピ



涼しくなってきたので、
久々に、スープものを作ってみました。


これからの季節、
体の温まるスープっていいですものね^^ 
 
 

材料
 
キムチの素[4人分(ワンタン28個)]

 ・ワンタンの皮:28枚 ・長ねぎ(斜め切り):5cm 
 ・にら(3~4cmの長さ):3~4本  ・生姜千切り:少々

[中身] ・豚ひき肉:50g  ・帆立:100g ・生姜汁:少々
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・長ねぎのみじん切り:5cm分 
             ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉小さじ1
             ・塩・コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1

[スープ] ・水:1000cc  ・鶏がらスープの素:小さじ2
      ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1/2  
      ・塩:小さじ1/2 ・こしょう:少々


作り方

①[中身を作る]帆立はみじん切りにし、豚挽き肉と塩、酒を加えて混ぜ合わせ、
 粘りが出てきたら、そのほかの材料を加えてよく混ぜ、28等分する。
②[スープを作る]
 鍋に水を入れて火にかけ、[スープ]の材料と、
 長ねぎ、生姜、ニラを加える。
③ワンタンの皮で①を包み、熱湯でゆで、浮き上がってきたら、
 ②のスープに入れて、軽く煮て、器にもる。




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投稿者: koujuan 日時: 2007年10月07日 10:06 | パーマリンク

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