スーパーに行きましたら、
「鶏肉の皮」っていうのが売っていました。
(初めて見ました^^)
皮だけですから、うれしいお手ごろ価格♪
からっと上げて、ピリ辛ねぎだれかけて、
おいしいおつまみになりました!
・鶏の皮肉:100g ・塩コショウ:少々
・小麦粉:適量 ・揚げ油 ・レタス:適量
[ねぎだれ]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・ねぎのみじん切り:4cm分 ・砂糖:小さじ1
・酢:小さじ1 ・醤油:小さじ2
①鶏肉は大きいようなら一口大に切り、
塩コショウし、小麦粉をつけて、揚げ油でからっと上げる。
レタスは食べやすい大きさに切り、水に放ちパリッとさせてから、
水気をきっておく。
②[ねぎだれ]の材料を合わせる。
③お皿に、レタス、鶏肉を乗せ、上から[ねぎだれ]を回しかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/377
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |