キムチレシピ

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鶏皮肉のピリ辛ねぎだれがけ

鶏皮肉のピリ辛ねぎだれがけレシピ 
 
スーパーに行きましたら、
「鶏肉の皮」っていうのが売っていました。
(初めて見ました^^)

皮だけですから、うれしいお手ごろ価格♪

からっと上げて、ピリ辛ねぎだれかけて、
おいしいおつまみになりました!
 
 


材料
 
キムチの素[2人分]

・鶏の皮肉:100g ・塩コショウ:少々 
・小麦粉:適量 ・揚げ油 ・レタス:適量

[ねぎだれ]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
       ・ねぎのみじん切り:4cm分  ・砂糖:小さじ1
                    ・酢:小さじ1  ・醤油:小さじ2  


作り方

①鶏肉は大きいようなら一口大に切り、
 塩コショウし、小麦粉をつけて、揚げ油でからっと上げる。
 レタスは食べやすい大きさに切り、水に放ちパリッとさせてから、
 水気をきっておく。
②[ねぎだれ]の材料を合わせる。
③お皿に、レタス、鶏肉を乗せ、上から[ねぎだれ]を回しかける。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年10月03日 08:20 | パーマリンク

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