キムチレシピ

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はものキムチ梅肉添え

はものキムチ梅肉添えレシピ



梅とキムチ♪

キムチのピリッとした辛さと旨みが加わって、

なかなかの相性です。
 

材料
 
キムチの素[1人分]

 ・湯引きハモ:1人前  ・きゅうり:1/3本  ・大葉:1枚

[キムチ梅だれ] 香寿庵特選キムチの素:小さじ1/4 
 ・紀州梅干(大):1個  ・酒:小さじ1/2  
 ・みりん:小さじ1/2  ・醤油:小さじ1/4
 

作り方

①きゅうりは細い千切りにし、一旦水に放った後ざるに上げ、
 水気をきっておく。
②梅干は種を取り、ペースト状になるまで包丁でたたき、
 キムチ素も、包丁で細かくして、そのほかの[調味料]と合わせておく。
③お皿に、大葉、きゅうり、はもを載せ、キムチ梅肉だれでいただく。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年09月11日 08:30 | パーマリンク

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