辛いのがお好みの方は、
特選キムチの素の量を増やしてくださいね。
・ホタテ(刺身用):8個 ・青梗菜:1株 ・ごま油:大さじ1.5
・小麦粉:少々
[調味料]香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ3
・こしょう:少々
①[調味料]は混ぜ合わせておく。
ちんげんさいは根元を切り落とし、
葉の部分は3~4cmの長さに、
根元の部分は4~6等分に切り、葉と茎の部分を分けておく。
②ホタテは水気をよく切ってから、小麦粉をまぶし、
ごま油:大さじ1を入れたフライパンで炒めて、一旦取り出しておく。
③同じフライパンに、ごま油大さじ1/2を足して、
先に青梗菜の根元の部分を炒め、油が回ったところで、
葉もくわえ、最後にホタテと[調味料」を加えて、軽く混ぜて
火を止める。
※オレンジページを参考に、アレンジしてみました。
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