キムチレシピ

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ほたてと青梗菜のキムマヨ炒め

ほたてと青梗菜のマヨキム炒めレシピ
 
辛さ控えめに仕上げてみました。

辛いのがお好みの方は、
特選キムチの素の量を増やしてくださいね。
 
 

材料
 
キムチの素[2人分]

 ・ホタテ(刺身用):8個  ・青梗菜:1株  ・ごま油:大さじ1.5
 ・小麦粉:少々

[調味料]香寿庵特選キムチの素:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ3
     ・こしょう:少々


作り方

①[調味料]は混ぜ合わせておく。
 ちんげんさいは根元を切り落とし、
 葉の部分は3~4cmの長さに、
 根元の部分は4~6等分に切り、葉と茎の部分を分けておく。
②ホタテは水気をよく切ってから、小麦粉をまぶし、
 ごま油:大さじ1を入れたフライパンで炒めて、一旦取り出しておく。
③同じフライパンに、ごま油大さじ1/2を足して、
 先に青梗菜の根元の部分を炒め、油が回ったところで、
 葉もくわえ、最後にホタテと[調味料」を加えて、軽く混ぜて
 火を止める。
 
 
 
※オレンジページを参考に、アレンジしてみました。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年08月24日 08:46 | パーマリンク

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