キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キム胡麻味噌冷奴

キム胡麻味噌冷奴レシピ
  
甘辛の味噌だれで、
 
いつものお豆腐がひと味違った味わいに・・・

材料
 
キムチの素[2人分]

・豆腐:1/2丁

[味噌だれ]  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
 ・白いりゴマ:大さじ1.5  ・酒:小さじ1  ・砂糖:小さじ1 
 ・醤油:小さじ1/2  ・味噌:大さじ1  ・青ネギの小口切り:少々


作り方

①豆腐は2等分にして器に乗せる。
②いりゴマはすり鉢ですり、その他の味噌だれの材料と混ぜ合わせる。
③②を豆腐の上に乗せ、青ネギを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月12日 08:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/324

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.