・冷いか:1ハイ ・小松菜:1/4束 ・ネギ:1/2本
・たけのこの水煮:1/2本 ・ごま油:大さじ1
[調味料] ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・鶏がらスープの素:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1
・味噌:大さじ1 すりごま:大さじ1 片栗粉:小さじ1
・水:大さじ2 ・塩・コショウ:少々
①イカは胴体に指を入れて、軟骨をはがすようにして、足と軟骨を引き抜く。
皮をむき、胴体には浅く格子状に切れ目を入れて、食べやすい大きさに切る。
足は2本ずつ、切り分ける。
②小松菜は根元を切り落とし、水洗いして、3~4cmの長さに切る。
ねぎは斜め切り、タケノコは半月切りにする。
③塩・こしょう以外の調味料は混ぜ合わせておく。
④中華なべにごま油大さじ1/2を熱し、ねぎを入れて炒め、香りが出てきたら、
小松菜、たけのこを入れていためて一旦取り出す。
⑤中華なべにごま油大さじ1/2を入れて、いかを炒める。イカの色が
かわってきたら、④と残りの調味料を加えて混ぜ合わせる。
⑥塩・コショウで味を調える。
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