キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

いかのピリ辛ねぎダレ

イカのピリ辛ねぎだれレシピ

衣にピリ辛のねぎだれが絡んで、

ホント!

おいしかったです。おすすめっ!
 
 

材料
 
キムチの素[2人分]

・冷凍ロールいか:1/2本  ・小麦粉:大さじ2  ・片栗粉:大さじ1
・揚げ油:適量

[ねぎだれ]  ・ねぎのみじん切り:大さじ1強  ・砂糖:小さじ1
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2   ・酢:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1


作り方

 ①イカは浅く格子に切れ目をいれ、食べやすい大きさに切る。
 ②小麦粉と片栗粉を混ぜる。
 ③[ねぎだれ]の材料をすべてあわせておく。
 ④いかに②をつけて、油で揚げ、③に浸す。
 ⑤サニーレタスの上に、④をたれごとのせる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年07月06日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/287

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.