・冷凍ロールいか:1/2本 ・小麦粉:大さじ2 ・片栗粉:大さじ1
・揚げ油:適量
[ねぎだれ] ・ねぎのみじん切り:大さじ1強 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
①イカは浅く格子に切れ目をいれ、食べやすい大きさに切る。
②小麦粉と片栗粉を混ぜる。
③[ねぎだれ]の材料をすべてあわせておく。
④いかに②をつけて、油で揚げ、③に浸す。
⑤サニーレタスの上に、④をたれごとのせる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/287
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |