キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチのサーモン巻き

大根キムチのサーモン巻きレシピ

サーモンのとろけるような舌触りが、

こりこりとした大根キムチをまろやかに包みます。

ま、この組み合わせが美味しくないわけ無いでしょう~♪



 
大根キムチ[2人分]

 ・大根キムチ:6本
 ・サーモン:6枚 ・水菜:1/2束  ・マヨネーズ:適宜


 
 ①水菜は根を切り落とし、10分ほど水に漬けてパリッとさせてから、
  5cmの長さに切る。
 ②サーモンにマヨネーズ、水菜、大根キムチを乗せて巻く。

※レモンはかけない方が美味しいです。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月09日 08:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/193

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.