・れんこん:200g ・豚ひき肉:200g ・ピザ用チーズ:適宜 ・青ねぎ:適宜
・酢水 ・サラダ油:大さじ1/2
[調味料] ・塩・ブラックペッパー:少々
・キムチの素:大さじ1.5 ・味噌:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ3
①れんこんは皮をむき、厚さ2mmくらいに切って、5分ほど酢水にさらしたあと、
ざるに上げ、水気を切っておく。
②味噌、マヨネーズ、キムチの素を混ぜ合わせておく。
③フライパンに油を熱し、豚挽き肉を炒め、塩コショウし、
れんこんを加えて、火が通るまで炒める。
④③に②の調味料を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れ、
チーズをかけ、オーブンなどでチーズが溶けるまで焼く。
⑤ねぎを散らして出来上がり!
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