キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

れんこんのピリ辛味噌マヨネーズ焼き

蓮根のピリ辛味噌マヨネーズ焼きレシピ


ピリ辛の肉味噌にマヨネーズが加わって、
ちょっぴりマイルドに仕上がりました。

 
 

 
キムチの素[4人分]

 ・れんこん:200g  ・豚ひき肉:200g  ・ピザ用チーズ:適宜 ・青ねぎ:適宜
 ・酢水   ・サラダ油:大さじ1/2

[調味料]  ・塩・ブラックペッパー:少々

 ・キムチの素:大さじ1.5 ・味噌:大さじ1/2  ・マヨネーズ:大さじ3
 



 
 ①れんこんは皮をむき、厚さ2mmくらいに切って、5分ほど酢水にさらしたあと、
  ざるに上げ、水気を切っておく。
 ②味噌、マヨネーズ、キムチの素を混ぜ合わせておく。
 ③フライパンに油を熱し、豚挽き肉を炒め、塩コショウし、
  れんこんを加えて、火が通るまで炒める。
 ④③に②の調味料を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れ、
  チーズをかけ、オーブンなどでチーズが溶けるまで焼く。
 ⑤ねぎを散らして出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2007年03月10日 10:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/163

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.