キムチレシピ

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かきと大根キムチのピリ辛クリーム煮

かきと大根キムチのピリ辛クリーム煮レシピ


クリームの甘みが、キムチの辛さをまろやかにしてくれて、

と~っても美味しくいただきました。

※子供にはちょっと辛かったようでしたが、私にはこれくらいがいい^^
 辛さはキムチの量で調節してくださいね。
 




 
大根キムチ[2人分]

 ・大根キムチ:150g
 ・かき(加熱用):150g  市販のクリームシチューのルウ:40g 
 ・長ねぎ:1/2本  ・水菜:適宜  ・サラダ油:大さじ1  ・片栗粉:適宜
 ・水:2カップ

 [調味料] ・塩:大さじ3~4(牡蠣の洗い用) ・コショウ:少々
 


 
 ①水菜は根本を切り、4~5cmの長さに切り、飾り用に少し、
  取り分けて置く。ねぎは斜め切り。
  かきは塩水で3~4回ほど洗い、ペーパータオルなどで水気を拭き、
  片栗粉をまぶしておく。ルウは細かく刻んでおく。
 ②鍋にサラダ油を熱し、ねぎを入れて炒め、そのあと大根キムチを
  軽く炒めてから水を注ぐ。
 ③煮立ったら、一旦火を止めてルウを溶かしいれ、
  再度弱火にかけて、煮立ってきたところで、牡蠣と
  水菜を入れて、5分ほど煮る。器に盛り、飾りの水菜を乗せて
  出来上がり!
  お好みでコショウを振ってお召し上がり下さい。

※オレンジページを参考にアレンジしました。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年02月24日 08:17 | パーマリンク

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