・大根キムチ:150g
・かき(加熱用):150g 市販のクリームシチューのルウ:40g
・長ねぎ:1/2本 ・水菜:適宜 ・サラダ油:大さじ1 ・片栗粉:適宜
・水:2カップ
[調味料] ・塩:大さじ3~4(牡蠣の洗い用) ・コショウ:少々
①水菜は根本を切り、4~5cmの長さに切り、飾り用に少し、
取り分けて置く。ねぎは斜め切り。
かきは塩水で3~4回ほど洗い、ペーパータオルなどで水気を拭き、
片栗粉をまぶしておく。ルウは細かく刻んでおく。
②鍋にサラダ油を熱し、ねぎを入れて炒め、そのあと大根キムチを
軽く炒めてから水を注ぐ。
③煮立ったら、一旦火を止めてルウを溶かしいれ、
再度弱火にかけて、煮立ってきたところで、牡蠣と
水菜を入れて、5分ほど煮る。器に盛り、飾りの水菜を乗せて
出来上がり!
お好みでコショウを振ってお召し上がり下さい。
※オレンジページを参考にアレンジしました。
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