大根キムチの甘みが美味しい♪
サラダ感覚のパスタです。
パーティーなどにもいいですね。
・大根キムチ:50g ・スパゲティ:100g
・サニーレタス:1枚 ・貝割れ大根:40g ・水菜:少々
・パルメザンチーズ:少々 ・クルトン:10g ・ミニトマト:2個
[調味料] ・塩:少々 ・マヨネーズ:大さじ1 すし酢:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
①大根キムチは1cmの長さに、ミニトマトは4等分に切る。
②サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎり、貝割れは長さを半分に、
水菜は3cmくらいに切って器に盛る。
③大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、スパゲティをゆでザルにあげる。
④茹で上げたスパゲティにすし酢とマヨネーズを混ぜ、②の上に乗せる。
⑤その上に大根キムチ、クルトンを、周りにトマトを乗せ、
最後に、パルメザンチーズとブラックペッパーをかけて出来上がり。
そのままでも美味しいですが、お好きなドレッシングをかけても。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/94
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |