キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチとちくわのおつまみ

大根キムチinちくわレシピ
 

ちくわに 大根キムチを入れただけの

簡単、かつ、美味しい!おつまみ1品。
辛さの中にあるとろけるような旨み!


1口食べた瞬間! 思わず うまいっ! とでちゃう。

人気の大根キムチがポイント!

形がスティック状なので、はさんだり、巻いたりするのにとても便利です。




材料

 大根キムチ [1人分]

 ・大根キムチ:2本
 ・ちくわ:1本
 ・貝割れ:少々
 ・マヨネーズ


 
作り方

 ①ちくわは横半分に切り、輪を切るように、縦に切れ目を入れる。
 ②①に大根キムチと貝割れを挟み、アクセントにマヨネーズをちょっと置いてできあがり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2006年11月08日 11:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/41

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.