キムチレシピ

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22/12/27 豚肉とカブのキムチマスタード炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とカブのキムチマスタード炒め
厚揚げを加えてボリュームアップ
ご飯によく合う一品!

材料
キムチの素[1人分]
・豚バラ肉:75g ・厚揚げ:1/4枚
・かぶ:1個
・バター:5g ・塩:少々 
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
          ・粒マスタード:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.豚肉は5㎝に切る。
 カブは葉と身を切り分け
 身の部分は3㎜の厚さの半月切りにする。
 葉は3㎝に切る。
 厚揚げは1㎝の厚さの一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、豚肉を入れて炒める。
 色が変わったら厚揚げとカブの身を加え、塩少々をふって炒める。
3.カブが透き通ってきたら酒、[A]を加えて炒め合わせ、
 かぶの葉を加えて炒め合わせる。器に盛り、ブラックペッパーをふる。

使用したキムチ 
 豚肉とカブのキムチマスタード炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年12月27日 22:28 | パーマリンク

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