[1人分]
・豚バラ肉:75g ・厚揚げ:1/4枚
・かぶ:1個
・バター:5g ・塩:少々
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・粒マスタード:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.豚肉は5㎝に切る。
カブは葉と身を切り分け
身の部分は3㎜の厚さの半月切りにする。
葉は3㎝に切る。
厚揚げは1㎝の厚さの一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、豚肉を入れて炒める。
色が変わったら厚揚げとカブの身を加え、塩少々をふって炒める。
3.カブが透き通ってきたら酒、[A]を加えて炒め合わせ、
かぶの葉を加えて炒め合わせる。器に盛り、ブラックペッパーをふる。
豚肉とカブのキムチマスタード炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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