キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/28 ズッキーニのじゃこキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニのじゃこキムチ炒め
甘辛味で美味!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1/2本  ・ちりめんじゃこ:5g
白菜キムチ:30g
・醤油:小さじ1/2  ・みりん:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1 ・白いりごま:少々

作り方
1.ズッキーニは4㎝の長さに切って、縦に6等分にする。
2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃことズッキーニを入れて炒め、
 キムチを加え、醤油、みりんをふりかけ、
 さっと炒め合わせ、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 ズッキーニのじゃこキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月28日 22:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6021

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.