[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・ちりめんじゃこ:5g
・白菜キムチ:30g
・醤油:小さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1 ・白いりごま:少々
1.ズッキーニは4㎝の長さに切って、縦に6等分にする。
2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃことズッキーニを入れて炒め、
キムチを加え、醤油、みりんをふりかけ、
さっと炒め合わせ、器に盛り、白ごまを振りかける。
ズッキーニのじゃこキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6021
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |