[1人分]
・鶏もも肉:120g ・ズッキーニ:1/2本
・白菜キムチ:35g
[A]・味噌:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・水:大さじ2
・サラダ油:小さじ2/3
1.鶏肉は一口大に切る。
ズッキーニは幅1㎝の輪切りにする。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを並べ、
空いているところに 鶏肉を皮目を下にして並べる。
3.4分程度焼き、ひっくり返して、上にキムチを乗せ、さらに3分焼く。
4.[A]を加えて、沸騰したら火を止め、
からめるように和え、器に盛る。
鶏肉とズッキーニとキムチのみそ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6018