キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/12/26 鶏肉とズッキーニとキムチのみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とズッキーニとキムチのみそ炒め

ご飯によく合います

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏もも肉:120g  ・ズッキーニ:1/2本
白菜キムチ:35g
[A]・味噌:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・水:大さじ2
・サラダ油:小さじ2/3

作り方
1.鶏肉は一口大に切る。 
 ズッキーニは幅1㎝の輪切りにする。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを並べ、
 空いているところに 鶏肉を皮目を下にして並べる。
3.4分程度焼き、ひっくり返して、上にキムチを乗せ、さらに3分焼く。
4.[A]を加えて、沸騰したら火を止め、 
 からめるように和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とズッキーニとキムチのみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年12月26日 22:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6018

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.