キムチレシピ

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22/12/25 厚揚げと青梗菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと青梗菜のキムチ炒め
味付けはシンプルに塩コショウで♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・青梗菜:1株  ・厚揚げ:1/2個
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ2  ・塩:少々
・酒:大さじ1/2 ・コショウ:少々

作り方
1.青梗菜は葉と軸を切り分け、軸は縦に1.5㎝幅に切る。
 厚揚げ半分に切ってから1㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼き、塩を振りかける。
 青梗菜を加え酒と塩コショウをふりかけ、蓋をして1分程度蒸し焼きにする。
 キムチを加えて炒め合わせ
 器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げと青梗菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年12月25日 22:29 | パーマリンク

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