[1人分]
・青梗菜:1株 ・厚揚げ:1/2個
・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ2 ・塩:少々
・酒:大さじ1/2 ・コショウ:少々
1.青梗菜は葉と軸を切り分け、軸は縦に1.5㎝幅に切る。
厚揚げ半分に切ってから1㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼き、塩を振りかける。
青梗菜を加え酒と塩コショウをふりかけ、蓋をして1分程度蒸し焼きにする。
キムチを加えて炒め合わせ
器に盛る。
厚揚げと青梗菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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