[1人分]
・合い挽き肉:75g ・カブ:1個
・トマト:1/2個 ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:25g・塩コショウ:少々
・バター:10g ・小麦粉:大さじ1
・牛乳:100ml ・顆粒スープの素:少々
1.カブは身と葉に分け、身は縦に6等分にする。
葉は4㎝に切る。
トマトは2㎝角に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、ひき肉を塊のまま入れ、
塩コショウを振り、空いたところにカブを並べる。
3.そのまま2分程度焼き、
焼き色がついたらひっくり返し、
キムチ、カブの葉を加えてさらに2分、
ひき肉の色が変わるまで炒める。
3.小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、
トマト、牛乳、スープの素を加えて、
とろみがつくまで煮る。
4.耐熱容器に3を入れ、ピザ用チーズを振りかけ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
カブとトマトのひき肉キムチグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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