[1人分]
・豚ひき肉:100g ・カリフラワー:1/2個
・長ねぎ(みじん切り):10㎝分 ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・しょうが(みじん切り):1/2片分
[A]・水:60ml ・顆粒スープの素:小さじ1/4
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
・サラダ油:小さじ1 ・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
・粉山椒:少々
1.カリフラワーは小房に分け、固めに茹でてざるにあげる。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、
香りが出てきたらひき肉を加えて炒める。
3.ひき肉がパラパラになったら[A]を加えて煮る。
4.カリフラワーを加えて全体に絡まるまで炒め、
ねぎを加えてさらに炒め、[水溶き片栗粉]を回しかけ、
とろみがついたら器に盛る。
お好みで山椒を振りかけて♪
今日の 麻婆カリフラワーは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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