キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/20 麻婆カリフラワー

今日のキムチ料理レシピ:麻婆カリフラワー
お好みで粉山椒をかけて♪

材料
キムチの素[1人分]
・豚ひき肉:100g ・カリフラワー:1/2個
・長ねぎ(みじん切り):10㎝分  ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・しょうが(みじん切り):1/2片分
[A]・水:60ml ・顆粒スープの素:小さじ1/4
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
        ・サラダ油:小さじ1 ・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
        ・粉山椒:少々
 
作り方
1.カリフラワーは小房に分け、固めに茹でてざるにあげる。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、
 香りが出てきたらひき肉を加えて炒める。
3.ひき肉がパラパラになったら[A]を加えて煮る。
4.カリフラワーを加えて全体に絡まるまで炒め、
 ねぎを加えてさらに炒め、[水溶き片栗粉]を回しかけ、
 とろみがついたら器に盛る。
 お好みで山椒を振りかけて♪
 
使用したキムチ 
 今日の 麻婆カリフラワーは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月20日 13:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4955

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.