キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/15 アボカドキムチサンド

今日のキムチレシピ:アボカドキムチサンド
クルミやキムチの食感がおいしい♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・食パン:1枚  ・アボカド:1/4個
・クリームチーズ:15g ・熟成キムチ:25g
・レモン汁:大さじ1/2  ・くるみのみじん切り:大さじ1
・粒マスタード:小さじ2 ・マヨネーズ:小さじ1
        ・塩コショウ:少々 

作り方
1.クリームチーズは室温に置いてやわらかくする。
 アボカドは1cm角に切ってボウルに入れ、
 レモン汁、塩、こしょう各をふってつぶす。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 クルミはも粗いみじん切りにする。
2.アボカドのボウルにクリームチーズとキムチクルミを加え、あえる。
3.食パンは焼いて厚さを半分に切る。
4.切り口に粒マスタードを塗り、2をはさんで食べやすい大きさに切る。

使用したキムチ 
 アボカドキムチサンドは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月15日 16:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4946

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.