[1人分]
・食パン:1枚 ・アボカド:1/4個
・クリームチーズ:15g ・熟成キムチ:25g
・レモン汁:大さじ1/2 ・くるみのみじん切り:大さじ1
・粒マスタード:小さじ2 ・マヨネーズ:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.クリームチーズは室温に置いてやわらかくする。
アボカドは1cm角に切ってボウルに入れ、
レモン汁、塩、こしょう各をふってつぶす。
キムチは粗いみじん切りにする。
クルミはも粗いみじん切りにする。
2.アボカドのボウルにクリームチーズとキムチクルミを加え、あえる。
3.食パンは焼いて厚さを半分に切る。
4.切り口に粒マスタードを塗り、2をはさんで食べやすい大きさに切る。
アボカドキムチサンドは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4946
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |