[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:30g ・クリームチーズ:15g
[A]・鶏がらスープの素:小さじ1/2 水:120ml
・牛乳:100ml ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.ブロッコリーは小房に分ける。
玉ねぎは薄切りにする。
キムチは小さめの一口大に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。
しんなりしたら、ブロッコリーを加えて軽く炒め、
さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]とクリームチーズを加え、煮たったら弱火で7~8分煮る。
4.ブロッコリーが柔らかくなったら牛乳を加え、
塩コショウで味を調え器に注ぐ。
ブロッコリーとキムチのクリームチーズスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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