キムチレシピ

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20/02/10 ブロッコリーとキムチのクリームチーズスープ

今日のキムチレシピ:ブロッコリーとキムチのクリームチーズスープ
クリームチーズでコクアップ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・玉ねぎ:1/8個
熟成キムチ:30g ・クリームチーズ:15g
[A]・鶏がらスープの素:小さじ1/2 水:120ml
・牛乳:100ml ・塩コショウ:少々
        ・サラダ油:大さじ1/2 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 玉ねぎは薄切りにする。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。
 しんなりしたら、ブロッコリーを加えて軽く炒め、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.[A]とクリームチーズを加え、煮たったら弱火で7~8分煮る。
4.ブロッコリーが柔らかくなったら牛乳を加え、
 塩コショウで味を調え器に注ぐ。 

使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのクリームチーズスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年02月10日 16:05 | パーマリンク

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