キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/16 カリフラワーとキムチのシチュー

今日のキムチレシピ:カリフラワーとキムチのシチュー

寒い日はあったかいキムチ入りのシチューで♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・カリフラワー:1/4株 ・ホウレン草:30g
・ニンジン:1㎝  ・玉ネギ1/4個
・ソーセージ:2本  ・熟成キムチ:30g
・牛乳:100ml ・水:60ml
        ・小麦粉大さじ1 ・塩コショウ:少々
        ・顆粒スープの素:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1/2
 
作り方
1.カリフラワーは小房に分ける。
 ホウレンソウはさっとゆでて水に取り、水気を絞って3㎝に切る。
 ニンジンは皮を剥き1㎝角に切る。
 玉ねぎは薄切りにする。
 ソーセージは斜めに半分に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒め
 油が回ったらニンジンを加えて炒め合わせる。
 ニンジンが柔らかくなったら小麦粉をまぶしてからめる。
3.水と牛乳を加えて煮立って来たらカリフラワーとキムチ、顆粒スープの素を加えて
 5分程度煮る。
4.ほうれん草を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 カリフラワーとキムチのシチューは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月16日 18:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4953

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.