[1人分]
・カリフラワー:1/4株 ・ホウレン草:30g
・ニンジン:1㎝ ・玉ネギ1/4個
・ソーセージ:2本 ・熟成キムチ:30g
・牛乳:100ml ・水:60ml
・小麦粉大さじ1 ・塩コショウ:少々
・顆粒スープの素:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1/2
1.カリフラワーは小房に分ける。
ホウレンソウはさっとゆでて水に取り、水気を絞って3㎝に切る。
ニンジンは皮を剥き1㎝角に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ソーセージは斜めに半分に切る。
キムチは一口大に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒め
油が回ったらニンジンを加えて炒め合わせる。
ニンジンが柔らかくなったら小麦粉をまぶしてからめる。
3.水と牛乳を加えて煮立って来たらカリフラワーとキムチ、顆粒スープの素を加えて
5分程度煮る。
4.ほうれん草を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
カリフラワーとキムチのシチューは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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