キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/08 長芋と鶏むね肉のキムチめんつゆバター炒め

今日のキムチレシピ:長芋と鶏むね肉のキムチめんつゆバター炒め
ご飯によく合う!
バターとめんつゆをよく絡めて♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・長芋:4㎝ ・鶏むね肉:80g
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 
        ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2 ・バター:小さじ1
 
作り方
1.長芋はよく洗い、バーナーで皮を焼き、皮付きのまま1㎝幅に切る。
 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、長芋と鶏肉を加えて焼き、
 鶏肉に火が通ったらキムチを加えて炒め合わせる。
 めんつゆ、バターを加えてからめるように炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 長芋と鶏むね肉のキムチめんつゆバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月08日 17:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4945

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.