[1人分]
・長芋:4㎝ ・鶏むね肉:80g
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2 ・バター:小さじ1
1.長芋はよく洗い、バーナーで皮を焼き、皮付きのまま1㎝幅に切る。
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、長芋と鶏肉を加えて焼き、
鶏肉に火が通ったらキムチを加えて炒め合わせる。
めんつゆ、バターを加えてからめるように炒め、器に盛る。
長芋と鶏むね肉のキムチめんつゆバター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4945
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |