キムチレシピ

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20/02/13 ホウレンソウと春菊とキムチの胡麻和え

今日のキムチレシピ:ホウレンソウと春菊とキムチの胡麻和え
2種類の青菜とキムチで作ったごま和えです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ホウレン草1/2束
・春菊(菊菜)1/4束
熟成キムチ:30g
[A]・すりごま(白):大さじ2 ・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ2

作り方
1.ホウレン草と春菊は熱湯でサッとゆでて水に取り、
 粗熱が取れたら水気を絞って、3cmに切る。
 キムチも長さ3㎝の細切りにする。
2.ボウルで[A]の材料を混ぜ合わせ、
 1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ホウレンソウと春菊とキムチの胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年02月13日 16:36 | パーマリンク

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