キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/17 春菊と舞茸のキムチ和え

今日のキムチレシピ:春菊と舞茸のキムチ和え
電子レンジを使った簡単にできる一品です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・春菊:1/2束
・まいたけ:1/4パック
熟成キムチ:30g
・オリーブ油:小さじ1
        ・塩:少々

作り方 
1.春菊の葉は食べやすく切って水にさっとさらし、
 水けをきってボウルに入れる。
 キムチは細切りにする。
2.耐熱容器にまいたけをほぐして入れる。
 オリーブ油、塩少々を加えて混ぜ、
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで約1分加熱する(500W)。
3.1に2を加えて混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊と舞茸のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月17日 18:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4960

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.