[1人分]
・春菊:1/2束
・まいたけ:1/4パック
・熟成キムチ:30g
・オリーブ油:小さじ1
・塩:少々
1.春菊の葉は食べやすく切って水にさっとさらし、
水けをきってボウルに入れる。
キムチは細切りにする。
2.耐熱容器にまいたけをほぐして入れる。
オリーブ油、塩少々を加えて混ぜ、
ふんわりとラップをかけて電子レンジで約1分加熱する(500W)。
3.1に2を加えて混ぜ、器に盛る。
春菊と舞茸のキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4960
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |