キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/14 ジャガイモとハムとキムチの中華サラダ

今日のキムチレシピ:ジャガイモとハムとキムチの中華サラダ
シャキシャキとしたジャガイモがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・ハム:2枚
熟成キムチ:30g
[A]・酢:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 
  ・砂糖:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2 

作り方
1.ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきる。 
 ハムは半分に切り、さらに細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせる。
3.ジャガイモは沸騰したお湯で30秒程度ゆで、ざるに上げて水けをきる。 
4.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ジャガイモとハムとキムチの中華サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月14日 17:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4952

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.