[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・ハム:2枚
・熟成キムチ:30g
[A]・酢:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・砂糖:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2
1.ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきる。
ハムは半分に切り、さらに細切りにする。
キムチも細切りにする。
2.ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせる。
3.ジャガイモは沸騰したお湯で30秒程度ゆで、ざるに上げて水けをきる。
4.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
ジャガイモとハムとキムチの中華サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4952
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |