キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/19 さつま揚げとキャベツのキムチ塩昆布炒め

今日のキムチレシピ:さつま揚げとキャベツのキムチ塩昆布炒め

簡単にできてとっても美味!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・さつま揚げ:2枚  ・キャベツの葉:2枚 
・ニンジン:1㎝  ・熟成キムチ:25g
・塩昆布:6g  ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
・サラダ油:小さじ1 

作り方
1.さつま揚げは半分に切る。
 キャベツはザク切りにする。
 ニンジンは薄い半月切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ニンジン、キャベツ、さつま揚げを炒め、
 焼き色がついて来たらキムチも加えて炒め合わせる。
3.麺つゆ、塩昆布を加えてザッと炒め、器に盛る。 

使用したキムチ 
 さつま揚げとキャベツのキムチ塩昆布炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月19日 17:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4958

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.