[1人分]
・さつま揚げ:2枚 ・キャベツの葉:2枚
・ニンジン:1㎝ ・熟成キムチ:25g
・塩昆布:6g ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.さつま揚げは半分に切る。
キャベツはザク切りにする。
ニンジンは薄い半月切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ニンジン、キャベツ、さつま揚げを炒め、
焼き色がついて来たらキムチも加えて炒め合わせる。
3.麺つゆ、塩昆布を加えてザッと炒め、器に盛る。
さつま揚げとキャベツのキムチ塩昆布炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4958
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |