キムチレシピ

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20/02/11 カキと長芋のキムチ炒め

今日のキムチレシピ:カキと長芋のキムチ炒め
キムチは細かく刻んで、うまみアップの調味料として♪

材料

白菜キムチ
[2人分]

・牡蠣(むき身):10個 
[牡蠣用]・塩:大さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・長芋:100g
熟成キムチ:50g ・春菊:20g
        [A]・オイスターソース:大さじ1 
           ・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 
           ・砂糖:小さじ1
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.ボウルに[牡蠣用]の塩と水1カップ程度入れ、牡蠣をよく洗い、
 水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
 長芋は皮をむき、1㎝幅に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 春菊は4㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、牡蠣を焼き、
 蓋をして2分程度蒸らす。
3.長芋を加えて炒め合わせ、
 油が回ってきたらキムチを加え[A]を回しいれ、絡めるように炒め、
 最後に春菊を加えてサッと炒めて器に盛る。

使用したキムチ 
 カキと長芋のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年02月11日 17:29 | パーマリンク

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