・牡蠣(むき身):10個
[牡蠣用]・塩:大さじ1 ・片栗粉:小さじ1
・長芋:100g
・熟成キムチ:50g ・春菊:20g
[A]・オイスターソース:大さじ1
・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・砂糖:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1.ボウルに[牡蠣用]の塩と水1カップ程度入れ、牡蠣をよく洗い、
水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
長芋は皮をむき、1㎝幅に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
春菊は4㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、牡蠣を焼き、
蓋をして2分程度蒸らす。
3.長芋を加えて炒め合わせ、
油が回ってきたらキムチを加え[A]を回しいれ、絡めるように炒め、
最後に春菊を加えてサッと炒めて器に盛る。
カキと長芋のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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