[1人分]
・熟成キムチ:25g ・水煮大豆:50g
・ソーセージ:2本 ・玉ねぎ:1/8個
・セロリ:10㎝
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.キムチは小さめの一口大に切る。
ソーセージは幅5mmの輪切りにする。
玉ネギは1cm角に切る。
セロリは筋を引き、1cm角に切る。
2.鍋に[A]と、玉ネギを入れて火にかけ、
煮たったらキムチ、水煮大豆、ソーセージ、セロリを加える。
3.再び煮たったら中火で3~4分煮て、
塩コショウで味を調え、器に注ぐ。
ソーセージと大豆のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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