キムチレシピ

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20/02/18 ソーセージと大豆のキムチスープ

今日のキムチレシピ:ソーセージと大豆のキムチスープ
具材たっぷりのキムチスープです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
熟成キムチ:25g ・水煮大豆:50g
・ソーセージ:2本 ・玉ねぎ:1/8個
・セロリ:10㎝
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
           ・塩コショウ:少々

作り方
1.キムチは小さめの一口大に切る。
 ソーセージは幅5mmの輪切りにする。
 玉ネギは1cm角に切る。
 セロリは筋を引き、1cm角に切る。
2.鍋に[A]と、玉ネギを入れて火にかけ、
 煮たったらキムチ、水煮大豆、ソーセージ、セロリを加える。
3.再び煮たったら中火で3~4分煮て、
 塩コショウで味を調え、器に注ぐ。


使用したキムチ 
 ソーセージと大豆のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年02月18日 16:08 | パーマリンク

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