キムチレシピ

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20/02/01 豆腐とキムチの卵汁

今日のキムチレシピ:豆腐とキムチの卵汁

具材たっぷりのキムチ入り卵汁で、おなか満足!

材料
白菜キムチ
[1人分]
・豆腐1/2丁 ・シメジ:1/2パック
・ネギ:1/2本 ・熟成キムチ:25g
[A]・だし汁:180ml
  ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
      [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
      ・卵:1個 ・刻みネギ:適量

作り方
1.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 ねぎは薄く斜め切りにする。
 キムチは一口大に切る。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせておく。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]としめじ、ねぎを入れて火にかけ、
 沸騰してきたらキムチも加えてしんなりするまで煮る。
3.豆腐をひとくち大にちぎって加え、
 煮立ったら[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみをつける。
4.塩で味を調え、卵を回しいれ、器によそい
 ネギを散らす。

使用したキムチ 
 豆腐とキムチの卵汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年02月01日 18:17 | パーマリンク

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