[1人分]
・じゃがいも:1個
・春菊:30g(みじん切り)
・熟成キムチ:25g(みじん切り)
・ごま油:小さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで竹串がすっと入るくらい、3分程度加熱する。(500W)
2.皮をむき、つぶす。
3.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
春菊とキムチ入りポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4961
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |