キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/12 アボカドとキムチのグラタン

今日のキムチレシピ:アボカドとキムチのグラタン
切って、和えて、焼くだけで美味!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・アボカド:1/2個 
・ハム:1枚
・長ねぎの細切り:3cm分
熟成キムチ:25g 
        ・マヨネーズ:大さじ1

作り方
1.縦に切り目を入れ、ねじって半分にしたアボカドの
 果肉をスプーンなどでくりぬき、皮はカップにするので取っておく。
 ハムは半分に切ってから細切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.アボカド、ハム、ねぎ、キムチ、マヨネーズをさっと混ぜ合わせ、
 アボカドの皮に詰めてオーブントースターで4~5分焼く。
 
使用したキムチ 
 アボカドとキムチのグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月12日 16:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4947

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.