[1人分]
・アボカド:1/2個
・ハム:1枚
・長ねぎの細切り:3cm分
・熟成キムチ:25g
・マヨネーズ:大さじ1
1.縦に切り目を入れ、ねじって半分にしたアボカドの
果肉をスプーンなどでくりぬき、皮はカップにするので取っておく。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.アボカド、ハム、ねぎ、キムチ、マヨネーズをさっと混ぜ合わせ、
アボカドの皮に詰めてオーブントースターで4~5分焼く。
アボカドとキムチのグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4947
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |