キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/09 舞茸とハムのキムチ和え

今日のキムチレシピ:舞茸とハムのキムチ和え

もう一品ほしい時に、レンジで簡単にできる!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・マイタケ:1/2パック 
・ハム:1枚
熟成キムチ:25g 
・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2 ・ごま油:少々

作り方
1.舞茸はほぐして耐熱容器に入れ、ラップをかけて
 電子レンジで1分20秒加熱する。(500W)
 ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。キムチはざく切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 舞茸とハムのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月09日 17:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4948

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.