キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/04 豚肉とブロッコリーとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とブロッコリーとキムチのオイスターソース炒め
ご飯によく合う一品!

材料
白菜キムチ
[1人分]
・ブロッコリー:1/4株 ・豚肉(こま切れ):100g
[豚肉用]・塩コショウ:少々  ・片栗粉小さじ1
・赤パプリカ:1/4個 ・熟成キムチ:30g
・ニンニク(薄切り)1/2片分
        [A]・酒大さじ1/2  ・砂糖小さじ1/2  
           ・しょうゆ:小さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ1
 
作り方
1.ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ラップに包んで、
 電子レンジで1分10秒程度加熱する。(500W)
 豚肉は塩コショウし、片栗粉を振る。
 キムチは一口大に切る。
 赤パプリカはヘタと種を取り細切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて煮にかけ、
 香りがしてきたら豚肉を加えて炒め、
 火が通ったらブロッコリーと赤パプリカ、キムチを加えて炒める。
3.[A]を加えて炒め合わせ、器に盛る。 

使用したキムチ 
 豚肉とブロッコリーとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月04日 15:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4937

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.