[1人分]
・ブロッコリー:1/4株 ・豚肉(こま切れ):100g
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉小さじ1
・赤パプリカ:1/4個 ・熟成キムチ:30g
・ニンニク(薄切り)1/2片分
[A]・酒大さじ1/2 ・砂糖小さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ラップに包んで、
電子レンジで1分10秒程度加熱する。(500W)
豚肉は塩コショウし、片栗粉を振る。
キムチは一口大に切る。
赤パプリカはヘタと種を取り細切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて煮にかけ、
香りがしてきたら豚肉を加えて炒め、
火が通ったらブロッコリーと赤パプリカ、キムチを加えて炒める。
3.[A]を加えて炒め合わせ、器に盛る。
豚肉とブロッコリーとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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